Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat | 1 Packung |
Kräuterfrischkäse zb. Philadelphia | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Butter | 1 Esslöffel |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blattspinat auftauen lassen ausdrücken und etwas kleiner schneiden. Rotbarsch säubern, salzen und beiseite stellen. Boden einer Auflaufform mit Spinat auslegen. Zwiebel schälen und klitzeklein würfeln.
2.In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebelwürfeln anschwitzen und über den Spinat geben.
3.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen, Kräuterfrischkäse einrühren und anschließend die Sahne und die Creme fraiche dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Rotbarsch nun auf das Spinatbett legen und alles mit der Käsecreme übergießen.
5.Ab in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen und ca. 20 - 30 Minuten backen.
6.Mit Reis und Blattsalat servieren. Dazu paßt ein trockener Riesling
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Rotbarsch auf Spinatbett“