QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Waffeln

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Mangofruchtfleisch
110 Gramm
Mehl
250 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
50 Gramm
Milch lauwarm
250 ml
Butter weich
75 Gramm
Eier Freiland
3 mittelgrosse
Orangenschale gerieben
2 Päckchen
Öl
5 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mangofruchtfleich pürien und Mehl, Zucker, Trockenhefe sowie Orangenschalenabrieb vermengen

    2.Butter, Milch, Mangopüree und Eier dazugeben und mit Handrührergerät vermischen bis ein dickflüsssiger Rührteig entstanden ist; 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

    3.Waffeleisen einölen und vorheizen, eine 2/3 Kellel voll Teig aufs Eisen schütten und 5 Minuten goldbruan backen lassen

    4.TIPP: Mango-Waffeln mit Schokolade, Honig, Marelade oder Streichkäse und -wurst ergänzen - dazu passen Walmüsse

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen