Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 grüner Spargel | etwas |
400 g Hüttenkäse | etwas |
200 g Möhren | etwas |
2 EL Pfefferminzblättchen, fein geschnitten | etwas |
Vinaigrette: | |
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1 1/2 TL Salz | etwas |
5 TL Birnendicksaft | etwas |
4 EL Weissweinessig | etwas |
6 EL Rapsöl | etwas |
Salz , Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die holzigen Enden am Spargel abschneiden und anschl. mit einem Sparschäler in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampf knackig garen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstreifen locker auf vier Tellern anrichten.
2.Die Karotten auf der Röstiraffel reiben, mit dem Hüttenkäse, Pfefferminze und 4 EL Vinaigrette vermengen. Die Masse in vier Förmchen ( 200 ml Inhalt ) füllen, gut andrücken un in die Mitte der Spargelstreifen stürzen.
Vinaigrette :
3.Salz und Birnendicksaft im Weissweinessig auflösen. Rapsöl beigeben und mitSalz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und mit Pfefferminze garnieren.
Tipp:
4.Die Pfefferminze durch fein geschnittene Zitronenmelisse ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Spargelsalat mit Karotten und Hüttenkäse“