1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Spargelsalat mit Karotten und Hüttenkäse

Salate : Spargelsalat mit Karotten und Hüttenkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 grüner Spargel etwas
400 g Hüttenkäse etwas
200 g Möhren etwas
2 EL Pfefferminzblättchen, fein geschnitten etwas
Vinaigrette:
1 1/2 TL Salz etwas
5 TL Birnendicksaft etwas
4 EL Weissweinessig etwas
6 EL Rapsöl etwas
Salz , Pfeffer a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die holzigen Enden am Spargel abschneiden und anschl. mit einem Sparschäler in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampf knackig garen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstreifen locker auf vier Tellern anrichten.

    2.Die Karotten auf der Röstiraffel reiben, mit dem Hüttenkäse, Pfefferminze und 4 EL Vinaigrette vermengen. Die Masse in vier Förmchen ( 200 ml Inhalt ) füllen, gut andrücken un in die Mitte der Spargelstreifen stürzen.

  • Vinaigrette :

    3.Salz und Birnendicksaft im Weissweinessig auflösen. Rapsöl beigeben und mitSalz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und mit Pfefferminze garnieren.

  • Tipp:

    4.Die Pfefferminze durch fein geschnittene Zitronenmelisse ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Spargelsalat mit Karotten und Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich