QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hack-Nudelnester italienisch

Zutaten für 4 Personen

grüne Bandnudeln
300 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel, fein gewürfelt
1
Öl
2 EL
Rinderhack
600 Gramm
Tomatenmark
4 EL
Oregano
½ Bund
Gorgonzola-Käse
100 Gramm
Milch
350 ml
Eier
2
Gouda
40 Gramm
Tomaten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Anleitung kochen. Inzwischen Zwiebel und Hackfleisch in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Tomatenmark würzen. Oregano bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und klein hacken. Oregano zum Hack geben und unterheben.

    2.Für die Soße Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. Gorgonzola darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Eier verquirlen und unterrühren. Würzen.

    3.4 ofenfeste Förmchen fetten. Nudeln in die Förmchen geben und zu Nestern drehen. Hack in den Nestern verteilen. Mit Soße begießen. Gouda fein reiben und über die Aufläufe streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad 10-15 Minuten überbacken.

    4.Inzwischen die Tomaten entkernen, fein würfeln und vorm Servieren die Nudelnester damit bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen