Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 120 Gramm |
Butter | 4 Esslöffel |
Dopelrahm-Frischkäse | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Mandelaroma | ½ Fläschchen |
gehackte Nüsse z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Pekannüsse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schokolade mit 2 Esslöffeln Butter schmelzen, zum Abkühlen beiseite stellen. Die restliche Butter mit dem Frischkäse cremig rühren. 1 Ei, 1 Esslöffel Mehl und 1/2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben, beiseite stellen.
2.2 Eier mi dem Mixer auf mittlerer Stufe schaumig schlagen, Zucker dabei langsam zugeben. Ofen auf 180 °C vorheizen. 75g Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Eier rühren.
3.Schokolade, Mandelaroma, restlichen Vanillinzucker und Nüsse zugeben. Eine etwa 20x20 cm große Form (oder 26 cm Springform) einfetten. Zuerst die Hälfte des Schokoteigs, dann die Käsemischung, zum Schluß den restlichen Schokoteig in die Form streichen.
4.Zum Marmorieren ein Messer mehrmals durch den Teig ziehen. Den geschichteten Teig im heißen Ofen 35 - 40 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in 3x5 cm große Sücke schneiden.
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vom
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