Lachsroulade
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rolle Pastateig | 1 |
Lachs geräuchert, in Tranchen | 200 Gramm |
Crème fraîche | 2 ½ Esslöffel |
Wasabipaste oder Meerrettich aus dem Glas | ½ Teelöffel |
Dill fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Pastateig entrollen, quer vierteln, im Salzwwasser al dente kochen, kalt abspülen, auf einem Tuch abtropfen. Lachstranchen auf die Teigstücke legen, sodass auf einer Schmalseite ein ca. 4 cm breiter Rand frei bleibt.
2.Crème fraîche, Wasabi, Dill und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, Lachs damit bestreichen. Teigstücke zur Seite mit dem freien Rand hin satt aufrollen. Rollen dritteln, dann Stücke diagonal halbieren.