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Patate Arraganate(italienische Weihnachtskartoffeln)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln etwas
Graubrot oder nicht ganz frisches Weißbrot etwas
getrockneten Oregano etwas
Knoblauch1 Zehen
schwarzen Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe aus Instant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mengen muß man ausprobieren,es ist ein altes bäuerliches Rezept aus Süditalien.Graubrotscheiben entrinden und in kleine Würfeln schneiden oder wild zerpflücken(machen die in Itlalien so).1-2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden oder fein würfeln.Mit getrocknetem Oregano unter das Brot mischen,mit Olivenöl beträufeln(feucht,nicht nass).Durchziehen lassen.Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl bepinseln,Kartoffeln und Brot im Wechsel stapeln,dabei jede Katoffelschicht mit frischgemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen.Die letze Lage dicht mit dem Brot belegen.Mit Gemüsebrühe löffelweise begießen.Im Backofen zuerst mit Alufolie bedeckt bei ca. 180 Grad garen,wenn die Kartoffeln durch sind,ohne die Folie knusprig überbacken. Variationen:Fisch in Stücken,scharfe Salami in Scheiben oder geriebenen Käse zusätzlich zwischen die einzelnen Lagen geben. Die Kartoffeln schmecken solo als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch,Fleisch,Geflügel.

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