QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenkeulen mit Zitrone und Rosmarin

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zitronen unbehandelt
2
Hähnchenkeulen
8
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchzehen
5
Oliven grün,ohne Stein
1 Glas
Weißwein trocken
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronenschale sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden,Saft auspressen. Hähnchenkeulen am Gelenk zerteilen,mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl mit 100 ml Zitronensaft und 1 EL abgestreifte Rosmarinnadeln mischen.Das Fleisch darin 30 Minuten zugedeckt marinieren. Hähnchenkeulen in einem flachen Bräter im restlichen Öl von jeder Seite 5 Minuten anbraten.Knoblauch pellen,in dünne Scheiben schneiden,mit dem Rosmarinzweig zu den Hähnchenkeulen geben.Im vorgeheizten Backofen auf der 2.Schiene von unten bei 250 Grad 30 Minuten(Umluft 230 Grad) offen garen. Inzwischen die Oliven halbieren.10 Minuten vor Ende der Garzeit Weißwein,Oliven und Zitronenstreifen dazugeben.Dazu paßt italienisches Brot. Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen