Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 3 |
Tomaten | 1 kg |
Rinderbraten | 500 g |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fleischbrühe | 2 TL |
Chilischote | 5 |
oder Chili getrocknet | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
in Tomatensauce | etwas |
Tortilla | 8 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Erst in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden.
2.Öl in einem großen Topf (oder Bräter) erhitzen. Fleisch darin in 2 – 3 Portionen bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Peffer würzen.
3.Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln untermischen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. ¼ l Wasser (auch etwas weniger ist genug) angießen und Brühe einrühren.
4.Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Chilischoten längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Zum Fleisch geben und mitschmoren.
5.Bohnen in Tomatensauce 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Chili mischen und alles fertiggaren.
6.Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett pro Seite ca. 15 Sekunden erwärmen. Chili mit Salz und Zucker abschmecken. Mit je einem Klacks Schmand und den Tortillas servieren.
7.Variante 1: Statt Tortillafladen kann man auch Reis und Kartoffeln oder Weißbrot servieren.
8.Variante 2: Man kann auch anstatt dem Rindfleisch zum Braten auch gehacktes Rindfleisch verwenden. Zum Schmoren reichen dann 20 – 30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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