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Burgunder Rehragout mit Knöpfle

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie100 g
Möhre1
Zwiebeln2
Rehgulasch / ersatzweise Wildgulasch750 g
Wacholderbeere1
Spätburgunder½ l
Schwarzw. Bauernspeck75 g
Butterschmalz1 EL
Brühe¼ l
Mehl250 g
Eier5
frische oder 1 Glas 580g ) Pfifferlinge400 g
Butter2 EL
Speisestärke1 EL
roter Johannisbeergelee50 g
flüssige saure Sahne150 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Sellerie und Möhre schälen und waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit dem Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.

    2.Fleisch abtipfen, die Marinade aufheben. Speck würfeln. 2/3 im heißen Schmalz auslassen und herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten und würzen. den Speck, Marinade und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 1,5 Std. schmoren.

    3.Für die Knöpfle: Mehl, etwas Salz, Muskat und die Eier verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Die Pilze putzen und waschen (aus dem Glas gut abtropfen lassen). 1 Zwiebel schälen und hacken.Mit dem Rest Speck in 1 EL heißer Butter schwenken.

    4.Den Teig in ein Knöpfle/Spätzlesieb geben oder per Hand schaben. Portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Min. gar ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen. In 1 EL Butter schwenken.

    5.Stärke und 1-2 EL Wasser verrühren und damit das Ragout binden und mit dem Johannisbeergelee und der Sahne verfeinern. Dazu ein leckerer frischer Salat. Guten Appetit!

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