Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 100 g |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Rehgulasch / ersatzweise Wildgulasch | 750 g |
Wacholderbeere | 1 |
Spätburgunder | ½ l |
Schwarzw. Bauernspeck | 75 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Brühe | ¼ l |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
frische oder 1 Glas 580g ) Pfifferlinge | 400 g |
Butter | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
roter Johannisbeergelee | 50 g |
flüssige saure Sahne | 150 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Sellerie und Möhre schälen und waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit dem Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.
2.Fleisch abtipfen, die Marinade aufheben. Speck würfeln. 2/3 im heißen Schmalz auslassen und herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten und würzen. den Speck, Marinade und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 1,5 Std. schmoren.
3.Für die Knöpfle: Mehl, etwas Salz, Muskat und die Eier verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Die Pilze putzen und waschen (aus dem Glas gut abtropfen lassen). 1 Zwiebel schälen und hacken.Mit dem Rest Speck in 1 EL heißer Butter schwenken.
4.Den Teig in ein Knöpfle/Spätzlesieb geben oder per Hand schaben. Portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Min. gar ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen. In 1 EL Butter schwenken.
5.Stärke und 1-2 EL Wasser verrühren und damit das Ragout binden und mit dem Johannisbeergelee und der Sahne verfeinern. Dazu ein leckerer frischer Salat. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Burgunder Rehragout mit Knöpfle“