Zutaten für 6 Personen
Blattspinat gefroren | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
Margarine | 5 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nudeln Tagliatelle | 250 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 2 ml |
Weißwein, trocken | 75 ml |
Lachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Geriebener Gouda | 100 g |
Geriebener Parmesan | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Zwiebel und Knobi schälen u. würfeln,1Eßl. Fett erhitzen Zwiebel und Knobi dünsten. Spinat zugeben mit Salz und Pfeffer würzen.Nudeln in Salzwasser kochen ,4Eßl. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe Milch und Wein ablöschen. aufkochen lassen (ca.5min.)Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fisch waschen und abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mischen. Eine Auflaufform einfetten(2ltr.)1/4 Bechamelsosse auf dem Boden der Form verstreichen. 1/2 der Nudeln und Spinat darauf verteilen. Mit 1/4 Käse bestreuen,1/4 Soße darüber geben
3.Lachs darauflegen Rest Spinat 1/4 Käse und Nudeln hinzugeben.Rest Soße über die Nudeln geben und mir dem Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 45 Min. backen
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vom
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