Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Portwein weiß | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Nuss-Nougat, schnittfest | 50 g |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Marzipanmasse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.zwei Orangen filetieren, die Häute und die dritte Orange ausdrücken, es werden 1/8 l. Saft benötigt.
2.Portwein und Stärke glatt rühren, Orangensaft bis auf 2 EL in einem kl. Topf aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Filets unterrühren und abkühlen lassen.
3.Das Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmlezen. Etwas abkühlen lassen. Das Marzipan fein würfeln, Quark, Mascarpone und 2 EL Saft glatt rühren. Erst Marzipan, dan Nougat in Schlieren unter die Creme ziehen, so dass ein Mamormuster entsteht. Auf Dessertellern anrichten und mit den leckeren Orangenfilets garnieren. Guten Appetit!
4.Natürlich kann die man auch ohne Portwein anrichten, dann nimmt man Orangensaft oder Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zauberma
vom
Kommentare zu „Nougat-Mascarpone zu Orangenfilets“