1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Kraut

Champagner-Kraut

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1
Apfel, säuerlich½
Butter30 g
Sauerkraut500 g
Gemüsebrühe Liter
Wacholderbeeren½ TL
Lorbeerblatt1
Honig2 EL
Weintrauben, grün, kernlos200 g
Champagner¼ Liter
Sahne120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem großem Topf 20 g Butter schmelzen. Zwiebl- und Apfelwürfel in der Butter andünsten, Sauerkraut zufügen und anschmoren, mit Brühe ablöschen.

    2.Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Sauerkraut geben. Deckel drauf und 20 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren. Hin und wieder umrühren.

    3.Gewürze entfernen und Honig unter das Sauerkraut rühren. Weintrauben halbieren und zugeben. Ca. die Hälfte des Champagners zugießen und nochmal 20 Minuten schmoren lassen. Sahne zugießen und die restliche Butter unterrühren.

    4.Kraut nochmal umrühren und dabei den restlichen Champagner zufügen. Evtl. nochmal nachwürzen. Passt gut zu Braten aller Art.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich