Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Apfel, säuerlich | ½ |
Butter | 30 g |
Sauerkraut | 500 g |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Honig | 2 EL |
Weintrauben, grün, kernlos | 200 g |
Champagner | ¼ Liter |
Sahne | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Apfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem großem Topf 20 g Butter schmelzen. Zwiebl- und Apfelwürfel in der Butter andünsten, Sauerkraut zufügen und anschmoren, mit Brühe ablöschen.
2.Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Sauerkraut geben. Deckel drauf und 20 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren. Hin und wieder umrühren.
3.Gewürze entfernen und Honig unter das Sauerkraut rühren. Weintrauben halbieren und zugeben. Ca. die Hälfte des Champagners zugießen und nochmal 20 Minuten schmoren lassen. Sahne zugießen und die restliche Butter unterrühren.
4.Kraut nochmal umrühren und dabei den restlichen Champagner zufügen. Evtl. nochmal nachwürzen. Passt gut zu Braten aller Art.
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vom
Kommentare zu „Champagner-Kraut“