* Kartoffeln * Schupfnudeln
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehlige Kartoffeln | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Muskat | Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Eier, Mehl und Gewürze zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Schupfnudeln formen und auf das Mehl legen. In einem großen Topf Wasser(gesalzen) zum kochen bringen. Die Schupfnudeln (ca. 5-10 Stück, je nach größe vom Topf) darin kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lasse. Tipp: 1 Kann man super eingefriere. Tipp: 2 Damit sie noch besser schmecken kurz vor dem servieren in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.