QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

* Kartoffeln * Schupfnudeln

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehlige Kartoffeln
200 gr.
Mehl
150 gr.
Eier
2 Stk.
Salz
etwas
Muskat
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Eier, Mehl und Gewürze zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Schupfnudeln formen und auf das Mehl legen. In einem großen Topf Wasser(gesalzen) zum kochen bringen. Die Schupfnudeln (ca. 5-10 Stück, je nach größe vom Topf) darin kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lasse. Tipp: 1 Kann man super eingefriere. Tipp: 2 Damit sie noch besser schmecken kurz vor dem servieren in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen