QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza-Waffeln

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Hefe
20 g
Wasser
¼ Liter
Zucker
1 TL
Butter
100 g
Mehl
250 g
Salz, Oregano
etwas
Parmesan gerieben
20 g
Paprika
1
Schinkenwürfel
60 g
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker unterrühren und 10 Minuten gehen lassen.

    2.Butter auf mittlerer Temperatur in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Salz, Oregano und Parmesan verrühren. Paprika halbieren, von Kernen und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel zum Mehl geben. Schinkenwürfel zugeben und alles gut vermischen.

    3.Eier, geschmolzene Butter und Hefelösung unter das Mehl rühren, bis ein dickflüssiger Waffelteig entsteht. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.

    4.Pizza-Waffeln heiß servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen