Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Öl | 3 Esslöffel |
Weißkohl | 1 Kopf |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Wasser und einem Esslöffel Öl einen Hefeteig herstellen. Gut gehen lassen.
2.Weißkohl in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Mit der Sahne dem Zucker und dem restlichen Öl in einen Topf geben und so lange kochen bis der Kohl weich ist. Ggf noch etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Hefeteig ausrollen und auf ein Blech geben. Kohl Masse darauf und ab in den Ofen. Bei ca 180 (meine Lieblingstemperatur :-) ) eine halbe bis dreiviertel Stunde backen. Dazu lecker Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Weiskraut Pizza“