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Allerbester Rhabarberkuchen♥

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

für den Teig:
etwas
Butter
100 Gramm
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Schmand
75 Gramm
Mehl
180 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Für die Creme:
etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Zucker
40 Gramm
Milch
375 Milliliter
Schmand
125 Gramm
Für den Belag:
etwas
Rhabarber frisch
6 Stangen
Für die Streusel:
etwas
Mehl
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter kalt
150 Gramm
Zimt, nach Geschmack
etwas
Puderzucker, zum Besträuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Für die Creme: Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen... Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem Backen kühllagert wird die Puddingcreme feste, dann schmeckt er noch besser und man kann ihn leichter schneiden! Viel Spaß beim nachbacken:)

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Zutaten für 6 Personen