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Pfefferknödel mit Senfcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige kartoffeln1,20 kg
salz etwas
butter20 gr
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebener muskat etwas
maisstärke1 tel
schweinemett100 gr
eingelegte grüne pfefferkörner3 tel
cognac1 el
geschlagene sahne125 gr
majonaise2 el
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.400 g kartoffeln schälen und in salzwasser gar kochen.Abgießen und durch die kartoffelpresse drücken.Die butter unterziehen und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.

    2.Die restlichen kartoffeln gut waschen, abbürsten, nicht schälen, roh reiben.Die masse in ein küchentuch einschlagen und fest ausdrücken.

    3.Die geriebenen kartoffeln salzen.Den warmen kartoffelbrei und die maisstärke dazugeben und gut mischen.Vor der weiterverarbeitung ca. 5-7 minuten ruhen lassen.

    4.In der zwischenzeit das hackfleisch mit 2 tl pfefferkörnern verrühren.

    5.Den kartoffelteig zu den klößen formen und jeweils 1 tl der hackfleischmasse in die mitte drücken.Die knödel in salzwasser ca. 20 min. ziehen lassen.

    6.Die restlichen pfefferkörner mit dem senf, dem cognac, der sahne und der majonaise zu einer creme verrühren.Mit salz und pfeffer abschmecken und zu den knödeln servieren.

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    Rezept von k****e
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