Zutaten für 4 Personen
mehlige kartoffeln | 1,20 kg |
salz | etwas |
butter | 20 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebener muskat | etwas |
maisstärke | 1 tel |
schweinemett | 100 gr |
eingelegte grüne pfefferkörner | 3 tel |
cognac | 1 el |
geschlagene sahne | 125 gr |
majonaise | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 g kartoffeln schälen und in salzwasser gar kochen.Abgießen und durch die kartoffelpresse drücken.Die butter unterziehen und mit salz, pfeffer und muskat abschmecken.
2.Die restlichen kartoffeln gut waschen, abbürsten, nicht schälen, roh reiben.Die masse in ein küchentuch einschlagen und fest ausdrücken.
3.Die geriebenen kartoffeln salzen.Den warmen kartoffelbrei und die maisstärke dazugeben und gut mischen.Vor der weiterverarbeitung ca. 5-7 minuten ruhen lassen.
4.In der zwischenzeit das hackfleisch mit 2 tl pfefferkörnern verrühren.
5.Den kartoffelteig zu den klößen formen und jeweils 1 tl der hackfleischmasse in die mitte drücken.Die knödel in salzwasser ca. 20 min. ziehen lassen.
6.Die restlichen pfefferkörner mit dem senf, dem cognac, der sahne und der majonaise zu einer creme verrühren.Mit salz und pfeffer abschmecken und zu den knödeln servieren.
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vom
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