QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Nudel-Eintopf

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Wirsing
250 gr
Möhren
200 gr
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Keimöl
2 EL
Instant-Fleischbrühe
1 L
Volkornnudeln
80 gr
Schreibe gekochter Schincken 100g
1 dicke
gehackte Pertersilie
2 EL
Muskatnus
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
geröstete Pinienkerne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing putzen,die Möhren schälen, beides waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen.Die Zwiebelen würfeln,Den Knoblauch zerdrücken.Das Keimöl erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Das Gemüse dazugeben und mitdünsten.Die Brühe angießen.zum Kochen bringen und die Nudeln einstreuen.Den Eintopf bei schwacher Hitze ca 15 min.garen.Inzwischen den Schincken in Würfelschneiden.Kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen.Pertersilie und geriebene Muskatnus unterrühren und den Eintopf evtl.mit Salz und Pfeffer würzen.Die Pinienkerne über den angerichteten Eintopf streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen