QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Petersilien Brot

Zutaten für 4 Personen

Mehl
750 gr.
Möhren
500 gr.
Butter
50 gr.
Wasser
400 ml
Hefe
1 Päckchen
Petersilie
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Koriander Gewürz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Möhren fein raspeln, sowie die Petersilie fein hacken und den Backofen vorheizen (175°C Umluft) Die Hefe mit der Prise Zucker einige Minuten gehen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde zerbröseln und mit Wasser, Butter, Salz, den geraspelten Möhren sowie dem Koriander gut durchkneten.

    3.Den so entstandenen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten und zum Schluß die gehackte Petersilie darunter geben.

    4.Den Teig noch einmal einige Minuten ruhen lassen und dann in 2-3 längliche Baguette-Laibe formen.

    5.Auf mittlerer Schiene die Brote bei 175°C ca. 25minuten backen. (Backzeit variiert je nach Größe der geformten Laiber!!!)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen