Zutaten für 4 Personen
Kaninchen - ca. 1,3 kg | 1 Stk. |
Räucherspeck | 150 g |
Möhren | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 16 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Banyuls - Frz. Süßwein / zur Not Sherry | 40 ml |
Rosmarinzweige | 2 Stk |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Pfeffer schwarz, aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Räucherspeck in feine Streifen schneiden, 4 Knoblauchzehen fein hacken, Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden, Leber des Kaninchens zerkleinern (wenn diese nicht beilag, geht auch ersatzweise ein Stück Kalbsleber).
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel- und Möhrenwürfel sowie den gehackten Knoblauch andünsten, Speckstreifen hinzufügen, Leber kurz mitbraten.
3.Pfanne vom Herd nehmen, alles kräftig pfeffern und die Masse abkühlen lassen.
4.Kaninchen mit etwas Olivenöl einreiben, außen pfeffern und salzen und mit der abgekühlten Farce füllen.
5.Geviertelte Zitronen und die übrigen Knoblauchzehen mit Schale in einen Bräter geben und das Kaninchen darauf legen. Rosmarinzweige um das Kaninchen legen und Banyuls angießen.
6.Den Bräter mit geschlossenem Deckel bei 180° C (Heißluft ca. 160°C) zwei Stunden in den Backofen geben.
7.Nach Ende der Garzeit kann man das Kaninchen, wenn man es knusprig mag, noch mal kurz "durch die Pfanne" ziehen oder im Backofen grillen.
8.In der Zwischenzeit den Schmorsud durch ein Sieb geben, evtl. etwas binden und mit der geschlagenen Sahne aufmontieren.
9.Dann das Kaninchen schön anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit der Soße servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Kaninchen mit Knoblauch“