Tzatziki/Zaziki
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grurke | halbe |
Quark | 250 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
Fetakäse | 125 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Dill - nach Belieben | etwas |
Salz - nach Belieben | etwas |
Pfeffer - nach Belieben | etwas |
Knoblauch - nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Gurke klein raspel und mit Salz bestreuchen - einziehen lassen; Fetäkäse klein krümmeln und durch ein Sieb drücken.
2.Youghurt, Quark, Feta, Olivenöl und Essig zusammengeben und nach eigenem Geschmack Dill, Pfeffer, Salz und Knoblauc hinzugeben. Zuletzst Gurkenwasser abgießen und die Gurken unterrüher. GUTEN APPETIT