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Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
1 Liter
Salz
1 Prise
Zitronenschale
1 Stück
Milchreis
200 g
Stachelbeeren
500 g
Zucker
3 Esslöffel
Apfelsaft
½ Liter
Speisestärke - 15g
1 geh.Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Fett für die Form
etwas
Mandeln in Stiften
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    2.Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen.

    3.Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Reis verrühren, mit 1-2 Esslöffeln Zucker unter übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

    4.Reis in 4 kleine gefettete Förmchen oder 1 großen Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.

    5.Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.

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Zutaten für 4 Personen