Nusstorte mit Schlagsahne und ohne Boden
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Nüsse, Zucker, Mehl, 6 Eigelb (nur Eigelb) und Backpulver zu einem Teig keten. Nicht wundern, der Teig ist relativ fest.
2.6 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, wird schon dickflüssig. Den Teig in eine runde, etwas eingefettete Springform geben und ca 30 Minuten (mußt du selbst sehen) bei 160 ° backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen in der Mitte quer durchschneiden.
3.Beide Schlagsahne mit etwas Zucker schlagen und die Hälfte davon zwischen beide Böden verteilen, die zweite Hälfte auf die Torte streichen. Zum Schluß mit Schokostreusel bestreuen.
4.Ist schön locker und vor allem was für die Figur, hi, hi .