Zutaten für 15 Personen
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 2 Dose |
Mehl | 30 dag |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 15 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Butter zerlassen | 15 dag |
Mandeln gemahlen | 10 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Backrohr auf 180°C vorheizen. o Zum Vorbereiten Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwas Kirschensaft für den Guss zurückbehalten. o Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und Butter hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel gut verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mandeln hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. o Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40 cm) geben und glatt streichen, die Kirschen darauf verteilen. Backblech in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen. o Guss: Staubzucker sieben und mit etwas Kirschsaft vermengen und über den ausgekühlten Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Schneller Kirsch-Mandelkuchen“