Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleckerl | 350 g |
Weisskraut | ½ Kg |
Öl od. Schmalz | 80 g |
Zucker | 1 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Kümmel ganz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kernig weich kochen, abseihen und abschrecken.
2.Das Kraut putzen, vom Strunk befreien und fein schneiden.
3.Den Zucker in dem erhizten Fett leicht bräunen, die feinblättrig geschnittene Zwiebel dazugeben, kurz durchrösten, mit dem Essig abschmecken und das Kraut dazugeben, salzen. Bei kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten, wobei höchstens so viel Wasser dazugegeben werden darf, dass das Kraut nicht anbrennt.
4.Das fertige Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die gekochten Fleckerl dazumischen.
5.Alles zusammen kurz erhitzen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „KRAUTFLECKERL“