1. Home
  2. Rezept
  3. KRAUTFLECKERL

KRAUTFLECKERL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl350 g
Weisskraut½ Kg
Öl od. Schmalz80 g
Zucker1 EL
Zwiebel1 kleine
Essig1 TL
Salz, Pfeffer, Kümmel ganz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kernig weich kochen, abseihen und abschrecken.

    2.Das Kraut putzen, vom Strunk befreien und fein schneiden.

    3.Den Zucker in dem erhizten Fett leicht bräunen, die feinblättrig geschnittene Zwiebel dazugeben, kurz durchrösten, mit dem Essig abschmecken und das Kraut dazugeben, salzen. Bei kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten, wobei höchstens so viel Wasser dazugegeben werden darf, dass das Kraut nicht anbrennt.

    4.Das fertige Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die gekochten Fleckerl dazumischen.

    5.Alles zusammen kurz erhitzen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „KRAUTFLECKERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich