Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 1 |
Zitrone | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Orangen frisch | 3 |
Granatapfel frisch | 1 |
schwarze Oliven ohne Stein | 125 g |
Minze frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel waschen , schneiden und in Blätter teilen . Die Blätter in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Für die Marinade die Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
2.Orangen mit einem scharfen Messer so großzugig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Orangenreste ausdrücken und den gesamten Saft zur Marinade geben.
3.Dei Fenchelstreifen bzw.- scheiben und die Orangenfilets mit der Marinade in einer Salatschüssel vermischen und im Kühlschrank etwa 20 Min. durchziehen lassen.
4.Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Kerne von den Häuten befreien und mit den Oliven unter den Salat mischen. Die Minze waschen und trockenschütteln . Die Blätter von den Stielen zupfen, zwei Drittel davon grob hacken und unter den Salat mischen. Den Orangensalat in Schälchen anrichten und mit der restlichen Minze ganieren.
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vom
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