Hähnchen-Couscous-Pfanne
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons | 200 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Feigen getrocknet | 100 g |
Mandelkerne mit Haut | 5 EL |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Öl | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Couscous | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Pilze halbieren, Lauchzwiebeln in große Stücke schneiden, Feigen in Scheiben schneiden und Mandeln grob hacken. Hähnchen in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl 2-3 min. kräftig anbraten. Plize und Lauchzwiebeln ca. 1 min. mitbraten und salzen und pfeffern.
2.Feigen, Mandeln und Couscous mit in die Pfanne geben. 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe unterrühren, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Couscouspfanne mit Salz und Pfeffer und Zimt abschmecken.