QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurstfrikadelle

Zutaten für 3 Personen

Rostbratwürste
4 Paar
Zwiebel frisch
1 Stück
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Butterschmalz
3 Esslöffel
Gemüsezwiebeln frisch
2 Stück
Paprika edelsüß
etwas
Curry
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Bratwurstbrät aus der Pelle streifen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie zugeben und untermischen. Mit nassen Händen 6 flache Frikadellen formen.

    2.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel (kann auch bissle mehr sein ;-) ) heiß werden lassen, die Zwiebelringe zugeben, mit Paprika, Pfeffer, Salz und etwas Curry würzen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    3.In einer 2. Pfanne das restliche Butterschmalz heiß werden lassen und die Bratwurstfrikadellen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten bei nicht zu großer Hitze braten.

    4.Die fertigen Frikadellen auf vorgewärmte Teller geben, die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen und servieren.

    5.Als Beilage eignen sich Pommes oder Bratkartoffeln und ein Salat.

    6.Bilder dazu sind hochgeladen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen