Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 2 Kleine Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Stiel |
Koriander | 1 Stel |
Olivenoel | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Kreuzkümmel-und Korianderpulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Naturjoghurt | 250 g |
Sesampaste | 3 EL |
Honig | 1 EL |
abgeriebene unbehandelte Orangenschale | ½ TL |
Piment- und Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zu den Kirchenerbsen geben und durch den Fleischwolf drehen. Die Petersilie und den Koriander waschen und trockentupfen , die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken .
2.Die Kichererbsenmasse mit den Kräuter , dem Öl und den Paniermehl vermischen . Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Kroketten formen.
3.Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen und die Falafel darin portionsweise goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben , auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
4.Für den Dip den Joghurt mit der Sesampaste , dem Honig, der Orangenschale un den Gewürzen gut vermischen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Falafel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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