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Würzige Falafel mit Joghurtdip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen2 Kleine Dosen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Stiel
Koriander1 Stel
Olivenoel1 TL
Paniermehl2 EL
Kreuzkümmel-und Korianderpulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Frittieren etwas
Naturjoghurt250 g
Sesampaste3 EL
Honig1 EL
abgeriebene unbehandelte Orangenschale½ TL
Piment- und Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zu den Kirchenerbsen geben und durch den Fleischwolf drehen. Die Petersilie und den Koriander waschen und trockentupfen , die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken .

    2.Die Kichererbsenmasse mit den Kräuter , dem Öl und den Paniermehl vermischen . Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen längliche Kroketten formen.

    3.Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen und die Falafel darin portionsweise goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben , auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

    4.Für den Dip den Joghurt mit der Sesampaste , dem Honig, der Orangenschale un den Gewürzen gut vermischen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Falafel servieren.

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