QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Kuchen - Mascarpone-Ecken

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
500 gr.
Eier
4
Zucker
325 gr.
Butter zerlassen
125 gr.
Weizen Grieß
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Orangensaft oder Zitronensaft
3 EL
Butter für die Form
etwas
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (360)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mascarpone mit den Eiern, 200 gr. Zucker und der Butter schaumig schlagen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine viereckige, gefettete Kuchenform (25x25 cm) geben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

    2.Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft ca 2 Minuten köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup beträufeln und abkühlen lassen. Den Kuchen in kleine Ecken schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

    3.Tipp1: Amaretto servieren und das Gebäck darin eintauchen. Tipp2: Kaffee mit Amaretto und das Gebäck mit Puderzucker bestäuben und so servieren... schmeckt auch super lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen