Zutaten für 8 Personen
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Apfelessig | 6 EL |
Pfefferkörner grün | 20 |
Himbeerrhabarber | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Schweinefiletmedaillons à 80 g | 9 |
Apfel Fruchtsaft | 100 ml |
Ingwerknolle | 9 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden und salzen.
2.Zucker im Bräter karamellisieren lassen. Ungeschälten Ingwer in Scheiben mit in den Bräter geben und anschwitzen. Apfelessig und die Pfefferkörner in dem Bräter aufkochen, Apfelsaft angießen und ca. 5 Minuten kochen lassen, den Rhabarber dazugeben und 5-7 Minuten in den Ofen schieben.
3.Rhabarber aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Brühe im Bräter noch einmal auf dem Herd erhitzen, Butter dazugeben, wenn sie reduziert ist.
4.Die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten salzen, pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten, auf einem Blech in den Ofen geben.
5.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, den Rhabarber darüber verteilen und mit der Soße nappiert servieren.
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