Zutaten für 12 Personen
Schweineschnitzel | 12 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Chesterkäse | 12 Scheiben |
Champignons | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Speck, geräuchert | 250 g |
Porree (Lauch) | 4 Stangen |
Schlagsahne | 750 ml |
Schmand | 250 g |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Jägersauce Fertigprodukt) | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Fettpfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen.
3.Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln.
4.Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen.
5.Porree putzen, das Grün entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden, waschen und auch auf die Schnitzel verteilen.
6.Sahne und Schmand mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
7.Jägersauce in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen. Das Ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
8.Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im Backofen garen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 150°C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Bratzeit: etwa 90 Minuten
9.Beilage: Rohkostsalat, Reis oder Baguette
10.Abwandlung: Würzige SchnitzelpfanneAbwandlung: Würzige Schnitzelpfanne Die Schnitzel können auch vorher angebraten werden, anschließend mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Gedünstete Zwiebel- und Speckwürfel in eine Fettpfanne geben, Schnitzel darauf verteilen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Pusztasalat (aus dem Glas) und geschnittene Champignons (aus der Dose) abtropfen lassen, mit Schlagsahne vermischen, über die Schnitzel verteilen und im Backofen garen.
11.Tipp: Statt Jägersauce kann man auch Zwiebelsauce verwenden.
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vom
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