QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen- Sahne- Rolle

Zutaten für 9 Personen

Eier
4
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
180 g
heißes Wasser
4 EL
Backpulver
1 TL
Mandarinen
1 Dose
Sahne
600 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, dann Mehl, Eigelb und Wasser verrühren. Vanillezucker, Backpulver und 100g Zucker unterrühren. Eiweis und restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mehlmasse heben. Die Masse auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen, glatt streichen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Den Fertigen Boden auf ein Geschirrtuch legen und den Mandarinen Saft aus der Dose darüber verteilen. 9 schöne Mandarinen Stücke raussuchen und zur Seite legen. Die Sahne steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahne und die restlichen Mandarinen auf dem Boden verteilen, dabei bei einer der längsseiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen und von der Gegenseite her aufrollen. Die Restliche Sahne außen verteilen, aber einen Teil aufheben um danach 9 Sahnehäubchen oben drauf zu setzen, auf welche die aussortieren Mandarinen gesetz werden. Am besten über nacht kühl stellen damit der Mandarinensaft schön in den Boden zieht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 9 Personen