QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
50 gr
Eierlikör
2 EL
Mehl
60 gr
Stärke
40 gr
Backpulver
etwas
dunkle Kuvertüre
100 gr
weiße Schokolade
160 gr
Butter
40 gr
Eierlikör
80 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker aufschlagen. 2 EL Eierlikör, Mehl, Stärke und etwas Backpulver unterrühren. Teelöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180 °C 10 Minuten backen.

    2.Kuvertüre schmelzen, auf die Keksunterseiten streichen. Trocknen lassen.

    3.Weiße Schokolade und Butter in 80 ml Eierlikör schmelzen lassen. Masse gut verrühren und etwa 1 Stunde kühlen. Danach wieder aufschlagen, auf die Hälfte der Kekse spritzen und andere Hälften oben aufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen