Zutaten für 4 Personen
Griess | 200 gr. |
Milch | 1 Liter |
Eigelb | 3 |
Butter | 70 gr. |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Basilikum | 50 gr. |
Pinienkerne | 30 gr. |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 0,10 l |
Grüne Bohnen | 100 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gnocchi die Milch in einem grossen Topf mit einer Prise Salz,Muskatnuss und 30gr, Butter erhitzen.Nach und nach den Griess dazugeben und dabei ständig rühren,damit die Griessmasse nicht am Topfrand und -boden festklebt. 20-30 Minuten köcheln lassen .
2.Griessmasse abkühlen lassen,dann die Eigelbe untermischen.Eine Arbeitsfläche mit zerlassener Butter bepinseln und den Teig darauf 1cm dick ausrollen.
3.Mit einem Teigausstecher oder einem Glas von 3-4 cm Durchmesser Gnoccchi ausstechen.Auf ein Backblech geben und mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln.Gnocchi im vorgeheissten Ofen bei 180°C 20 Minuten goldgelb backen .
4.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.Basilikum waschen und trockentupfen.Basilikum,Pinienkerne und eine Prise Salz im Mixer pürieren.Zuerst den geriebenen Parmesan und dann das Öl nach und nach untermischen.Sauce sollte eine cremige Konsistenz haben.
5.Bohnen putzen,kleinschneiden, in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren.
6.Die Gnocchi auf Tellern anrichten und die Basilikumsauce in die Mitte geben.Die Bohnen darauf verteilen und das Ganze heiss servieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
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