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Griess-Gnocchi mit Basilikum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griess200 gr.
Milch1 Liter
Eigelb3
Butter70 gr.
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Basilikum50 gr.
Pinienkerne30 gr.
geriebener Parmesan50 gr.
Olivenöl kalt gepresst0,10 l
Grüne Bohnen100 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Gnocchi die Milch in einem grossen Topf mit einer Prise Salz,Muskatnuss und 30gr, Butter erhitzen.Nach und nach den Griess dazugeben und dabei ständig rühren,damit die Griessmasse nicht am Topfrand und -boden festklebt. 20-30 Minuten köcheln lassen .

    2.Griessmasse abkühlen lassen,dann die Eigelbe untermischen.Eine Arbeitsfläche mit zerlassener Butter bepinseln und den Teig darauf 1cm dick ausrollen.

    3.Mit einem Teigausstecher oder einem Glas von 3-4 cm Durchmesser Gnoccchi ausstechen.Auf ein Backblech geben und mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln.Gnocchi im vorgeheissten Ofen bei 180°C 20 Minuten goldgelb backen .

    4.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.Basilikum waschen und trockentupfen.Basilikum,Pinienkerne und eine Prise Salz im Mixer pürieren.Zuerst den geriebenen Parmesan und dann das Öl nach und nach untermischen.Sauce sollte eine cremige Konsistenz haben.

    5.Bohnen putzen,kleinschneiden, in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren.

    6.Die Gnocchi auf Tellern anrichten und die Basilikumsauce in die Mitte geben.Die Bohnen darauf verteilen und das Ganze heiss servieren !!

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