QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Mehl
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Rotwein
250 ml
Schokolade
150 Gramm
Eier
4 Stück
Zimt
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Zucker nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Kakao dazugeben gut unterrühren. Backpulver und Mehl vermichen und in die schaumige Masse geben und weiterhin mit dem Handrührgerät vermichen . Den Rotwein dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die in Stückchen geschnittene Schokolade leicht einrühren und in eine gefettete Backform geben und bei ca. 50 Minuten bei 150° C backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen