Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
lauwarme Milch | 100 ml |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Mehl mit Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Öl mit Wasser und Milch verrühren und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.2. Den Teig 5-10 Minuten mit der Hand kneten. In eine mit Olivenöl ausgepinselte Schüsssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (steht bei uns immer vorm Kaminofen). Danach noch mal kurz kneten und dann ausrollen und nach Wunsch belegen. Super lecker mit Tomaten-Oreganomischung, Kapern, Chillies und Parmesan und Mozzarella
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Pizzateig -erprobt-“