Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 200 g |
Fischfilet frisch - z.B. Rotbarsch | 350 g |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Milch | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Eier | 2 |
Estragon | 1 TL |
Weißbrot gewürfelt | 250 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Edamer gerieben | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Milch, Sahne, Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Zucchinischeiben überlappend in 4 gefettete Auflaufförmchen legen. Mit einer Lage Brot bedecken, mit etwas Eiermilch beträufeln. Fisch auflegen, mit restlichem Brot bedecken und die übrige Eiermilch darauf verteilen. Brösel und Käse vermengen, auf den Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 30 - 40 Min. backen.
3.Lecker dazu: ein Kräuterdip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Brotauflauf mit Fischfilet“