Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
kandierten Ingwer | 2 Stk |
Vanilleschote | ½ |
Ingwerpulver | ½ Tl |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 175 g |
ungesalzene Erdnüsse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 150° C vorheizen, eine rechteckige Backform (30x22cm) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Salz steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat. Den Ingwer sehr fein! hacken, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Alles unter den Eischnee geben. Mehl und Erdnüsse mischen und unterheben. Die Mischung gleichmäßig in die Form streichen und 20 Min backen. Die Form aus dem Backofen nehmen , die Teigplatte stürzen, Backpapier entfernen und ca. 15 Min auskühlen lassen. Den Backofen auf ca. 70° C herunterschalten. Die Teigplatte in der Länge quer halbieren und davon 1 cm breite Streifen abschneiden. Diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost legen, 1 Std backen und dann im ausgeschalteten Ofen am besten über Nacht austrocknen lassen.
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vom
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