QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeplinsen

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr
Hefe
25 gr
Milch
½ l
Zucker
50 gr
Salz
½ Teelöffel
Eier
2 Stück
Butterschmalz
1 Eßlöffel
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im warmen Ofen den abgedeckten Teig 15 Minuten gehen lassen. Nun erneut durchkneten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    2.Jetzt Butter in der Pfanne erhitzen, Teig in kleine Plinsen teilen und einzeln backen. Kleiner Tipp: Die Plinsen mit Zimt und Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen