Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 g |
Mango frisch | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 400 g |
Rotwein | 125 ml |
Honig | 2 TL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
etwas Rotweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mango schälen,das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.Die Chilischote fein hacken.Die Tomaten waschen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden.Mango und Zwiebeln im heißen Rapsöl andünsten.Tomaten, Rotwein, Lorbeerblatt, Zimtstange und Nelken dazugeben.
2.Aufkochen, im offenen Topf etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und die Soße mit Salz, Rotweinessig und Honig abschmecken.
3.Bandnudeln kochen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Mango-Chili-Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit scharfer Mangosoße“