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Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Rind Filetsteak frisch
6
Olivenöl
etwas
Cajun Rub (Marinade):
etwas
Knoblauch
1 Zehe
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Kreuzkümmel
2 TL
Pfeffer weiß gemahlen
½ TL
Chilischoten geschrotet
½ TL
Salz
etwas
Barbecue-Soße:
etwas
Gemüsepaprika rot gewürfelt
2
Chilischote klein gehackt
1
Olivenöl
etwas
Essig
50 ml
Tomatenmark
100 g
Trinkwasser
100 ml
Zucker
50 g
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben und möglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten - ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.

    2.Für die Barbecue-Soße Paprikawürfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sämig pürieren und die Soße zu den Rumpsteaks servieren.

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Zutaten für 8 Personen