Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 2 grosse Köpfe ) | 900 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | 3 Stiele |
Kresse (Gartenkresse) | 1 beet |
Eier | 3 |
Paniermehl | 6 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Kerbel | 1 töpfchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in ca. 8 gleich dicke Scheiben schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Fond aufheben. Kräuter abspülen, Kerbelblättchen abzupfen, Dill fein schneiden. 2 Eier hart kochen abschrecken und schälen.
2.1 Ei verquirlen, würzen. Paniermehl und Mandeln mischen. Kohlrabischeiben erst in 3 - 4 EL Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Mandelmischung wenden. Gut andrücken. In einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb ausbacken.In einem Topf mit heißem Öl 2 EL Mehl kurz anschwitzen, 1/4 l Kohlrabifond und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln
3.Kräuter bis auf einige zum garnieren in die Soße einrühren, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1gekochtes Ei grb hacken, das andere viertel. Kohlrabi- Schnitzel mit Kräutersoße und und Eivierteln anrichten mit übrigen Kräutewrn garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
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