QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

s Feine Aprikosencreme

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen frisch
500 gr
Zitronensaft
1 EL
Vanillezucker
1
Zucker
50 gr
Quark Magerstufe
250 gr
Joghurt mager
150 gr
Schokostreusel
1 EL
einige Blätthen Zronenmelisse zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.die aprikosan waschen,am stielansatz kreuzweise einritzen. etwa 2 minuten in kochendes salzwasser legen. die haut abziehen ensteinen und das fruchtfleisch in würfel schneiden.

    2.mit dem zitronensaft und dem vanillzucker vermengen und 20 min.beiseite stellen.

    3.zucker,quark und joghurt cremig schlagen.200 gr von den aprikosen im mixer pürieren und unter die quarkmasse ziehen. die anderen aprikosenstüchebis auf ein paar zum garnieren unter den quark heben.

    4.die speise in gläser oder schalen füllen und mit schokostreisel und zitronenmelisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen