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Forstmeisters Marinade

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Wurzelgemüse
500 g
Wasser
2 Liter
Essig
¼ Liter
Salz
1 EL
Rotwein
¼ Liter
Wachholderbeeren
10 Stk.
Thymian
1 Msp
Majoran
2 g
Tannennadeln
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel usw.) in Scheiben schneiden und in 2l Wasser, das man mit 1/4 l Essig und 1 Eßl. Salz gewürzt hat, weichkochen. In die heiße Marinade 1/4 l Rotwein, Wachholderbeeren, wenig Thümian, 2 g Majoran und reichlich frische Tannen- oder Fichtennadeln geben und erkalten lassen. In dieser Marinade das Wildfleisch etwa eine Woche liegen lassen.

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