Forstmeisters Marinade

(Wildbeize)

von Fw-Commander
Forstmeisters Marinade - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 g
Wurzelgemüse
2 Liter
Wasser
0,25 Liter
Essig
1 EL
Salz
0,25 Liter
Rotwein
10 Stk.
Wachholderbeeren
1 Msp
Thymian
2 g
Majoran
1 Zweig
Tannennadeln
Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel usw.) in Scheiben schneiden und in 2l Wasser, das man mit 1/4 l Essig und 1 Eßl. Salz gewürzt hat, weichkochen. In die heiße Marinade 1/4 l Rotwein, Wachholderbeeren, wenig Thümian, 2 g Majoran und reichlich frische Tannen- oder Fichtennadeln geben und erkalten lassen. In dieser Marinade das Wildfleisch etwa eine Woche liegen lassen.