QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische Paella

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrust
400 gr.
Miesmuscheln frisch
500 gr.
Venusmuscheln
500 gr.
Garnele frisch
500 gr.
Gambas ohne Schale roh
500 gr.
Spanischer Rundkornreis
400 gr.
Brühe
800 ml
Knoblauchzehen gehackt
3 Stk.
Safranfäden
½ TL
Olievenöl vergine extra
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hänchenbrust in in 4-5 cm grosse würfel schneiden. Die Miesmuscheln unter fliesenden Wasser gut putzen. In einer paellapfanne oder einer Teflonpfanne das Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch hell anschwitzen, die Hächenbrust zugeben und goltgelb anbraten. Den reis zugeben und kurz mit braten bis sie anfangen glasig zu werden,mit der brühe auffüllen, die

    2.safranfäden zugeben bei geringer hitze 10min. köcheln lassen. Die Miesmuscheln,Venusmuscheln, Gambas und Garnelen dazugeben und wen nötig noch etwas Brühe zugeben weidere 8-10min. jetzt zugedeckt köcheln lassen dabei ab und zu die Pfanne rütteln.Buen provetcho. .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen