1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quarkkuchen

Kirsch-Quarkkuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
für den Teig etwas
Margarine250 g
Zucker160 g
Salz1 Prise
Eier4
Schokoraspeln50 g
Rum1 TL
Mehl350 g
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Kakao2 EL
Backpulver2 TL
für die Füllung etwas
Quark500 g
Sauerrahm450 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Zucker140 g
Sauerkirschen 720 g1 Glas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Margarine, Zucker, Salz, Eier schaumig schlagen. Schokoraspel und Rum unterrühren. Übrige Teigzutaten sieben, unter die Eiermasse rühren. Für die Füllung Quark, Sauerrahm, 1 Puddingpulver, 100g Zucker verrühren. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft, übrigen Zucker 1 P. Vanillepudding zu einem Pudding kochen, Kirschen unterrühren. Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Blech streichen. Erst Kirsch-, dann Quarkmasse darauf verteilen. Übrigen Teig als Flecken aufsetzen. Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich