Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
für den Teig | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Schokoraspeln | 50 g |
Rum | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
für die Füllung | etwas |
Quark | 500 g |
Sauerrahm | 450 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Zucker | 140 g |
Sauerkirschen 720 g | 1 Glas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig Margarine, Zucker, Salz, Eier schaumig schlagen. Schokoraspel und Rum unterrühren. Übrige Teigzutaten sieben, unter die Eiermasse rühren. Für die Füllung Quark, Sauerrahm, 1 Puddingpulver, 100g Zucker verrühren. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft, übrigen Zucker 1 P. Vanillepudding zu einem Pudding kochen, Kirschen unterrühren. Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Blech streichen. Erst Kirsch-, dann Quarkmasse darauf verteilen. Übrigen Teig als Flecken aufsetzen. Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quarkkuchen“