Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
durchwachsener Räucherspeck | 40 Gramm |
Haselnußkerne | 25 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Haselnuss oder Walnussöl | 1 Teelöffel |
große feste Egelinge | 175 Gramm |
Lollo rosso | Blätter |
Salatrauke | 40 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Haselnusskerne hacken und mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Essig hineingießen und dadurch den Bratensaft lösen. In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, beide Ölsorten unterschlagen.
3.Die Egerlinge abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Lollo rosso und Salatrauke waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerzupfen, auf 2 Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben. Speck-Nussmischung darüberstreuen, das Dressing aufträufeln. Sofort servieren.