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Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

durchwachsener Räucherspeck
40 Gramm
Haselnußkerne
25 Gramm
Knoblauchzehe
1 kleine
Balsamico-Essig
2 EL
Salz
etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Haselnuss oder Walnussöl
1 Teelöffel
große feste Egelinge
175 Gramm
Lollo rosso
Blätter
Salatrauke
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Haselnusskerne hacken und mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Essig hineingießen und dadurch den Bratensaft lösen. In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, beide Ölsorten unterschlagen.

    3.Die Egerlinge abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Lollo rosso und Salatrauke waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerzupfen, auf 2 Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben. Speck-Nussmischung darüberstreuen, das Dressing aufträufeln. Sofort servieren.

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