QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bisquitboden

15 Min

Zutaten für 16 Personen

Eigelb
5
Zucker
200 g
Wasser
4 EL
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Eiweiß
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eigelb, Zucker und Wasser ca. 5 min schaumig rühren, Mehl und die zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.

    2.In eine Springform (oder Tortenbodenform-je nach Bedarf) füllen und ca. 15 min backen. Dann je nach Geschmack und Bedarf weiter verwenden. Tipp: z.B. für einen leckeren Ostboden oder eine Eistorte ( siehe Rezept Eiskuchen - dann nur die Hälfte der Masse verwenden)

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen